首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

陈敏尔张轩与全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘一行座谈

523日,市委书记陈敏尔、市人大常委会主任张轩与来渝调研的全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘一行举行了座谈。

市领导王赋、屈谦、王新强,市高法院院长杨临萍参加。

陈敏尔、张轩代表市委、市人大常委会、市政府对万鄂湘一行来渝表示欢迎,感谢全国人大常委会和民革中央长期以来对重庆发展的关心支持。陈敏尔说,习近平总书记亲临重庆视察指导并发表重要讲话,是重庆改革发展进程中的历史大事、政治大事、发展大事。我们一体学习、一体贯彻总书记对重庆提出的重要指示要求,注重推动高质量发展、注重抓好大开放、注重抓好大保护,深入推动大数据智能化为引领的科技创新,加快发展开放型经济,筑牢长江上游重要生态屏障,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。法治是最好的营商环境。我们加强法治与德治建设,积极深化司法体制综合配套改革,着力营造良好政治生态,创造良好发展环境。我们高度重视中医药事业发展,把中医药这一宝贵财富传承好、发展好、利用好。我们将用好此次调研成果,希望一如既往指导支持重庆改革发展。

万鄂湘感谢重庆对民革工作的重视和支持。他说,重庆是中西部地区唯一直辖市,习近平总书记对重庆发展寄予厚望。近两年,重庆市认真贯彻总书记重要指示要求,政治生态整体向好,经济社会持续健康发展,在推进全面依法治市、支持民营企业高质量新发展、营造良好营商环境等方面有许多创新经验。民革愿进一步在对口帮扶、康养旅游、中医药产业发展等方面加大支持力度,继续为重庆发展贡献智慧和力量。

在渝期间,万鄂湘一行就深化司法体制综合配套改革、中医药事业传承发展以及完善法治建设、优化营商环境等主题开展调研座谈。

调研组成员和市有关部门负责同志参加。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013