首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【黔江区】发挥财政职能作用,多举措为民营经济“舒筋活血”

为支持民营经济发展,黔江区充分发挥财政职能作用,通过减税降费、政策引导、支持融资等“组合拳”,靶向施策缓解企业发展中的困难,为促进民营经济健康发展“舒筋活血”。

减税降费落地生根,企业乐享政策“红包”。一是财政在预算编制时充分考虑了减税降费因素,将一般公共预算目标由上年实际增长12.8%下调至增长2%,源头上为减税降费预留政策空间,防止为实现高目标收“过头税”。二是通过发放宣传资料等方式,让市场主体熟知政策。今年以来黔江累计减免税费达8000余万元,预计全年将为市场主体减轻税负3亿余元。

惠企政策引导,助推企业稳步发展。通过整合原各部门分散出台的产业扶持政策,重新出台了招商引资和扶持工业、商贸流通业、农业、现代服务业、科技创新、星级农家乐等7项政策,形成统一公开的普惠性产业政策体系。据统计,截至目前已兑现企业优惠政策资金2.2亿余元。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013