首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【黔江区】持续开展民营企业走访调研活动

5月8日,黔江区政协主席夏于峰率区工商联负责人,深入民营企业开展走访调研,实地了解企业运行状况,听诉求、解难题、促发展。

夏于峰一行先后前往重庆鸿榜实业公司、重庆黔程建设公司、重庆朝天门商贸公司等企业,与相关负责人深入座谈交流,详细了解2018年集中走访精准服务民营企业活动收集问题的研究落实情况以及今年国务院减税降费政策、重庆市支持实体经济发展18条政策在黔江区的落地执行情况,认真收集各企业当前发展面临的新问题,并逐一探讨解决企业实际困难的对策思路。

“感谢区委、区政府对民营企业的关心关怀!虽然面临一些困难和问题,但我们有信心、有决心把企业办好。”3家民营企业负责人纷纷表示,全国全市心系民营经济发展,出台的减税降费等一系列好政策,在黔江区实现了落地实施,执行到位,企业和员工都深深受惠。对2018年集中走访精准服务民营企业活动中企业反映的困难,在区级各单位的大力支持下,一些紧要问题得到了有效解决,让企业渡过了难关。

夏于峰说,民营企业家在逆境中焕发出的担当作为、昂扬向上的精神状态令人动容,区级各相关单位积极帮助民营企业排忧解难取得的实际成效令人欣慰。对各企业反映的问题,将认真梳理后提交相关单位研究解决。

夏于峰指出,区级各相关单位要继续认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和中央、市委关于加快民营经济发展的系列决策部署,紧紧围绕帮助民营企业破解发展难题,进一步做好统筹、协调、服务工作,以更加精准措施、更大推动力度服务民营企业,全力保障黔江区民营经济平稳健康发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013