首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【九龙坡区】“三强化”打通政党协商意见建议办理“最后一公里”

为认真做好政党协商意见建议的办理工作,重庆市九龙坡区“三强化”举措搭建起政党协商双向交流机制,打通政党协商意见建议办理“最后一公里”。

一是强化领导,明确办理责任。要求意见建议各承办单位主要负责人是本单位办理工作第一责任人,对办理工作亲自安排布置。各承办单位收到意见建议后,及时予以交办,明确1名分管领导具体负责,安排1名熟悉工作的人员具体承办。

二是强化沟通,增强办理效果。要求意见建议各承办单位加强与区各民主党派、区工商联、区知联会的沟通。主动对接了解真实意图,共商对策措施,形成良性互动。对符合法律、法规和国家政策规定应该解决而又有条件解决的,认真解决落实;凡应该解决但受财力、物力等条件限制,一时难以解决的,积极创造条件逐步解决。

三是强化督查,严肃办理纪律。从交办之日起计算,各项意见建议办理期限为3个月。要求各责任单位严格按照办理时限将意见建议办理情况书面函送至提出该意见的单位,同时抄送区政府办公室和区委统战部。区政府办公室、区委统战部对办理情况进行跟踪督办,对逾期未回复情况严格通报批评。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013