首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

“重庆市网络新媒体代表人士实践教育暨理论研修班”在浙江大学举办

2.webp.jpg

1.jpg

网络新媒体代表人士实践教育暨理论研修班杭州之行圆满结束1.webp.jpg

网络新媒体代表人士实践教育暨理论研修班杭州之行圆满结束2.webp.jpg

网络新媒体代表人士实践教育暨理论研修班杭州之行圆满结束3.webp (1).jpg

56日至11日,重庆市网络新媒体代表人士实践教育暨理论研修班在浙江大学隆重举办。这是重庆市认真贯彻习近平总书记来渝考察重要讲话精神,深入践行全国全市新的社会阶层人士统战工作会议精神的重要举措。全市有较大网络影响力、号召力的新媒体企业负责人、网络V”“大号、网络作家、网络社群组织负责人、网络主播等代表人士50余人参加培训。重庆市委统战部副部长、市政府文史研究馆党组书记李长明全程参与培训活动。

课堂教学中,来自浙江大学公共管理学院、浙江工商大学和浙江省国防教育讲师团的专家教授,就《习近平新时代中国特色社会主义思想》《当前宏观经济金融形势分析》《开放视野下的国际政治格局与中国外交政治》《美国当前新媒体发展现状及借鉴意义》《互联网:机遇与挑战》等课程进行了精彩解析,令学员们耳目一新、受益匪浅。现场教学中,学员们参观了中共一大会址南湖和钱江新城世界互联网大会会址,增强了爱党爱国情怀。每晚主题班会中,学员们围绕认真贯彻落实党的十九大精神展开热烈研讨,纷纷表示要主动担当,积极作为,弘扬主旋律,传递正能量,为新中国成立70周年做出应有贡献。

李长明对参训学员提出四点要求。一是要明确学习目的意义,弄清楚为什么来学举办网络新媒体代表人士培训班,是贯彻落实中央关于加强新媒体代表人士统战工作要求的具体举措,是推动网络大V向新媒体代表人士转变的必然要求,也是整合力量服务发展的内在需求,对于提升新媒体代表人士五种能力具有十分重要的意义和作用。二是要聚焦课程内容和要求,弄清楚来了学什么要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的大政方针政策,学习互联网、新媒体领域的新理念新知识,了解新动向,学习如何搞好参政议政、调研建言的方式方法,真正做到学有所获。三是要着力发挥优势,弄清楚学了做什么要发挥优势作用,主动担当、积极作为,弘扬主旋律,发出好声音,讲好中国故事、重庆故事,为重庆改革发展稳定提供强大舆论支持。要积极参与网络同心圆工程建设,不断壮大与党同心的代表人士队伍,在构建网上网下同心圆中带好头、做表率,贡献积极力量。四是要立足规矩和纪律,弄清楚如何才能学好要做到讲政治守纪律,自觉实现从老板到学员、从市场到校园、从工作到学习的三个转变。要按照自我教育、自我服务、自我管理、自我完善的要求,做好培训期间的各项工作。要切实增强使命感、责任感、荣誉感,展示重庆新的社会阶层人士的良好形象和风采。

李长明还要求,市委统战部职能处室要加强后勤和服务工作,加强交流沟通,了解诉求意见,对每一位参训学员都要有跟踪记录和综合评价,分层分众建立名录和信息库,以便更好服务学员、推进工作,圆满完成党组织交办的学习培训任务。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013