首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【巴南区】涂开祥部长指出:统战干部要坚持 “一转变两结合”全面推进各项工作开展

来源:巴南区委统战部

近日,巴南区委常委、统战部长涂开祥在统战系统考核工作推进会上强调,面对新时期、新形势下统战工作的新要求,统战干部要坚持“一转变两结合”,严格按照目标任务,全面推进各项工作开展。

一是要坚持由虚到实的转变。首先要切实转变统战工作是虚工作、软任务的认识,充分认识新形势新阶段统战工作的新特点,在社会发展的新时期,统战工作的领域更宽、范围更广,在服务经济发展、创新社会管理、维护稳定等各方面,统战工作都具有广阔的空间和舞台,要准确把握、认真对待目标考核各项要求,做出工作实效。

二是要坚持政治工作与服务经济建设的结合。统战工作的重要任务之一是对社会各界的政治引导,统战干部必须善于从政治和大局的高度观察和处理问题。但同时也要注重服务经济工作、参与经济工作,发挥好联系广泛的优势,搭建好招商引资、矛盾协调、社会维稳等各方面的工作平台。

三是要坚持面上平推与重点突破的结合。统战工作联系广泛涉及面宽,面对人少事多的实际情况,统战干部要善于抓重点、抓大事,以点带面,点面结合。做到面上工作能推进,重点工作有突破,带动整体统战工作上档升级,实现位置找得准、形象树得起、服务显水平。

 


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013