首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

重庆海外联谊会派代表赴港参加香港慈氏文教基金成立10周年纪念等活动

为加强与香港爱国社团联系交流,54日至56日,应香港慈氏文教基金邀请,重庆海外联谊会派代表赴香港参加慈氏文教基金庆祝中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年暨成立10周年纪念会,出席《慈文共赏》中英文征文比赛颁奖典礼,并拜访了相关社团及香港代表人士。

《慈文共赏》中英文征文比赛颁奖典礼现场.jpg

《慈文共赏》中英文征文比赛颁奖典礼现场

全国政协委员、中央政府驻香港特区联络办协调部原部长沈冲、教育科技部副部长蒋建湘、宣传文体部副部长王凯波,中央统战部十一局副巡视员左卫国,香港特区政府教育局副局长蔡若莲以及重庆海外联谊会常务理事、慈氏文教基金董事长王联章等出席了慈氏文教基金成立10周年纪念会。沈冲和蔡若莲分别致辞,对活动成功举行表示祝贺,充分肯定了慈宗学说在传承佛教文化方面做出的积极贡献,以及慈氏文教基金在推广中华文化、助力青少年成长、维护香港繁荣稳定发展等方面起到的积极作用。

中央政府驻香港特区联络办协调部原部长沈冲致辞.jpg

中央政府驻香港特区联络办协调部原部长沈冲致辞

香港教育局副局长蔡若莲为征文获奖师生颁奖.jpg

香港教育局副局长蔡若莲为征文获奖师生颁奖

慈氏文教基金董事长王联章致欢迎辞.jpg

慈氏文教基金董事长王联章致欢迎辞

随后,代表团拜访香港重庆总会相关负责人,了解办公地址搬迁后的会务开展、会员发展情况,并就下一步吸纳在港重庆乡亲、推动渝港两地交流等工作进行了深入探讨。拜访香港信和集团并与相关负责人座谈,就2019年“黄廷方奖学金”继续开展重庆项目的相关事宜进行了沟通交流。

在港期间,代表团还拜会了重庆市政协香港委员李细燕、香港大浦区中学校长会顾问郭永强,实地参访了大浦区孙方中书院,与书院校长吴少祺及部分学生代表进行了交流座谈。双方就渝港两地青少年教育进行了深入沟通,达成积极开展师生交流、搭建渝港青年教育合作平台等多项共识,表示将共同探索更多交流渠道及合作模式。

重庆海外联谊会代表参访孙方中书院.jpg

重庆海外联谊会代表参访孙方中书院

重庆海外联谊会代表与孙方中书院座.jpg

重庆海外联谊会代表与孙方中书院座谈

香港慈氏文教基金由中华海外联谊会理事、重庆海外联谊会常务理事、慈氏文教基金董事长王联章2009年在香港创立。该基金高举爱国爱港旗帜,协助海内外高等院校和佛学院设立三十多家慈氏图书馆,并赞助博士后研究、出版慈氏学书刊,举办慈氏学师资培训班,引导教授推荐民众力行善道、奉献社会,为传播和弘扬中华传统文化、促进香港社会发展作出了积极贡献。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013