首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

以侨为桥“走出去”,助推长寿高质量发展

近日,应海外侨团侨社邀请,长寿区侨联党组书记、主席廖传荣随重庆市侨联代表团赴俄罗斯、塔吉克斯坦开展招商引资和联络联谊活动。代表团先后走访了塔吉克斯坦华人华侨联合会、塔吉克斯坦华人华侨联合会胡占德联络处、圣彼得堡华人华侨协会(俄罗斯圣彼得堡亚洲太平洋地区合作发展中心)等海外侨团侨社,拜访了中国驻塔吉克斯坦大使馆、中国驻圣彼得堡总领事馆、中国驻俄罗斯大使馆。

出访期间,区侨联负责人向俄罗斯、塔吉克斯坦的华人华侨详细介绍了长寿经济社会发展现状,推介了长寿旅游圣地建设情况,讲解了内涵丰富的“福寿文化”,并热情邀请大家“常来长寿、长寿常来”,迎得了华人华侨一致好评。同时,区侨联负责人随代表团深入华人华侨餐馆、超市看望侨胞,关心他们的生产经营及工作生活情况,鼓励他们增强克服困难的信心,积极融入当地社会,充分发挥华人华侨正能量。

区侨联负责人表示,长寿区侨联将持续发挥好侨连四海优势,借助西洽会”“一带一路侨商组织年会”“火锅联盟”“文博会等活动契机,积极助推全区商务考察、观光旅游、文化交流等方面引进来、走出去,凝聚侨力助推长寿高质量发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013