首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 留学天地

江北区欧美同学会理事会学习习近平总书记在重庆考察和主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神

428日,江北区欧美同学会召开第一届理事会第五次会议,深入学习习近平总书记在重庆考察和主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神,研究2019年会务工作。区委常委、统战部部长郑学伦出席会议。

会上,传达学习了习近平总书记在重庆考察和主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神,讨论了江北区欧美同学会2019年工作报告,研究了2019年主题活动计划。

大家认为,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察重庆重要讲话精神,是当前和今后一个时期江北区欧美同学会的首要政治任务。要组织会员全面学习贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,做到用心学习、用情领悟、用力落实,扎实推动总书记重要讲话精神落地生根、开花结果,努力地把总书记殷殷嘱托全面落实各项工作之中,2019年的各项活动要紧扣习近平总书记重要讲话精神,要充分发挥留学人员的特殊优势,在推进新时代西部大开发中、在推进共建“一带一路”中、在推进长江经济带绿色发展中展现新作为。

郑学伦在会上讲话指出,2018年江北区欧美同学会活动丰富多彩,取得较好成效。2019年要以学习、宣传、贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神为主线,组织广大会员在学习上下功夫,把握正确政治方向;在实践上下功夫,发扬留学报国传统;在创新上下功夫,发挥独特人才优势;在服务上下功夫,打造留学人员之家。要打造活动品牌,继续开展广受会员欢迎的联谊活动,策划紧扣时代脉搏的主题活动,组织促进创新创业的交流活动,努力实现江北区留学人员统战工作争创一流、走在前列,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013