首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 社会服务

2019年民盟社会服务工作座谈会在重庆召开

民盟中央副主席龙庄伟出席会议并讲话

4月18日至19日,2019年民盟社会服务工作座谈会在重庆召开。全国人大常委会委员、民盟中央副主席龙庄伟出席会议并讲话,重庆市政协副主席、民盟市委会主委吴刚出席会议并致辞,中共重庆市委统战部常务副部长王庆出席开幕式并致辞。民盟中央社会服务部部长刘圣宇主持开幕式。

龙庄伟指出,习近平新时代中国特色社会主义思想深刻揭示了我国经济社会发展的阶段性特征,为民盟社会服务工作提供了指导思想和实践遵循。民盟各级组织要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚全盟共识和智慧,积极稳妥推进社会服务工作创新发展。一是立足组织实际,坚持以智力为导向的创新方向。要立足民盟优势和特色,将智力参与作为社会服务的基本工作形式,全力以赴地做好力所能及的事情。二是加强上下联动,双向入手推动社会服务工作的创新发展。要加强对宏观形势的研究,集合全盟力量打造社会服务新品牌新亮点,并鼓励基层组织结合本地实际开展社会服务工作探索。从自上而下和自下而上两方面相向推进,确保全盟社会服务工作不断迈上新台阶。三是做好机制保障,深入发掘社会服务工作的资源潜力。要搭建好工作平台,充分调动盟员积极性,并引导协调社会各界力量参与社会服务工作。四是处理好新旧关系,把握好继承中创新、创新式继承的原则。要常做常新,顺应形势变化,深挖“烛光行动”“黄丝带帮教行动”“明眸工程”等品牌价值,注入新的时代精神,同时要推陈出新,努力打造新的社会服务品牌。龙庄伟还就集中力量推动脱贫攻坚和乡村振兴、深化“农村教育烛光行动”、社区服务、做好医疗扶贫“天使系列工程”等提出了意见。

吴刚在致辞中表示,重庆民盟完善“市、区县组织、基层组织”三级联动机制,着力打造四大社会服务品牌,形成了多方参与、协同推进、点面结合的社会服务工作格局。民盟市委会将认真贯彻民盟中央要求,学习借鉴兄弟民盟组织的先进经验和做法,整合资源、锐意进取,努力开创重庆民盟社会服务工作的新局面。

王庆在致辞中感谢民盟中央和省市组织为重庆医疗教育改善和脱贫攻坚作出的积极贡献,表示中共重庆市委统战部将积极支持民盟市委会履职尽责,凝聚多党合作共识,共同推动多党合作事业发展取得新成绩。

民盟江苏、浙江、河南、陕西省委会有关负责同志做了发言。与会同志开展了交流讨论。民盟中央社会服务部副部长段海溪主持闭幕会,刘圣宇作总结讲话。

民盟中央社会服务工作委员会副主任颜明、蔡钦生,民盟各省级组织分管领导、社会服务部负责同志参加会议。民盟重庆市委会、各区委会负责同志列席会议。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013