首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

重庆工商大学组织统一战线学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神

近日,重庆工商大学召开统一战线2019年第一次双月座谈会,专题学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神。校党委书记李志雄、校长孙芳城、副校长苟朝莉,学校市、区人大代表、政协委员,民主党派市委委员、区委主委(副主委),学校各民主党派、统战团体负责人以及组织部、统战部等有关职能部门负责人,共30余人参加会议。会议由党委书记李志雄主持。

会上,校党委常委、组织统战部长郑夕春领学了习近平总书记415日至17日考察重庆时的重要讲话精神。她以图文并茂的形式,再现了习近平总书记视察重庆的行程图,重点对习近平总书记视察期间关于脱贫攻坚的金句作了详细阐释,并对20161月习近平总书记视察重庆时的讲话精神和20183月习近平总书记在全国两会期间参加重庆代表团审议时的讲话精神进行了一体回顾学习。

习近平总书记视察重庆并发表重要讲话在学校统战成员中引起了强烈反响。民进学校支部主委杜朝辉,致公党学校江北校区支部主委尹元福,学校知联会会长梁云等畅谈了学习体会。杜朝辉说,习近平总书记此次视察重庆是对重庆人民的专注和专情,对重庆发展和重庆人民是激励和鼓舞;尹元福说,我们要认真学习习近平总书记关于扶贫工作的论述,特别是习近平总书记视察重庆重要讲话精神,激发干事创业热情,积极参与到学校精准扶贫工作中去;梁云说,此次学习及时有效,通过学习,更加透彻理解习近平总书记视察重庆重要讲话精神,将进一步调动学校党外知识分子积极性和主动性,为打好脱贫攻坚战贡献智慧和力量。

李志雄强调,学习宣传贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,是全校上下当前和今后一个时期首要政治任务,习近平总书记此次重庆之行,体现了党中央对重庆发展和重庆人民的高度关注和殷切关怀。学校统一战线要立即行动起来,学深悟透、准确把握习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对重庆重要指示精神的内涵和实质。要不断丰富和创新学讲做活动形式,聚焦脱贫攻坚的关键问题,充分发挥统战成员的智力和智囊优势,着重在扶贫扶智上下功夫,为打赢打好精准脱贫攻坚战献计献策。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013