首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 宗教工作动态

重庆市宗教界认真学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神

从全局谋划一域、以一域服务全局。越千山万水,辗转到重庆这个点,就是为了让农村贫困人口全部实现“两不愁三保障”。习近平总书记时隔两年再次视察重庆,为新时代重庆改革发展擘画蓝图,为脱贫攻坚和老百姓过上美好生活拟定方案,令人感动、倍受鼓舞。近段时间以来,市宗教界采取收听收看电视新闻、阅读报刊文章、查阅网络报道、举行专题学习会等形式,迅速兴起了学习总书记重要讲话、感悟总书记为民情怀的热潮,大家纷纷表示,要深刻领会总书记重要讲话的核心要义和精神实质,切实把思想和行动统一总书记的讲话精神上来,统一到市委的决策部署上来,积极推进宗教中国化走深走实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

市佛教协会会长身振表示,总书记一下飞机就辗转火车、汽车,最后步行至石柱县大山深处的中益乡华溪村,深入学校、农户和田间地头,与老百姓亲切交谈,嘘寒问暖,谈变化、算细帐,深度了解脱贫攻坚工作情况和“两不愁三保障”问题。党的恩情深似海、总书记关怀大如天。作为重庆的一份子,宗教界和广大教职人员,一定牢记党的恩情、总书记的关怀,切实把学习理解总书记视察重庆重要讲话精神的政治热情,转化为服从大局、服务重庆发展发展的思想和行动自觉,在市委、市政府的坚强领导下,团结带领重庆佛教界人员,以更加积极的姿态,主动投入全市脱贫攻坚之中,为建设美丽重庆贡献力量。

市道教协会会长邓信德表示,要带领重庆道教深入学习贯彻总书记重要讲话精神,坚持我国宗教中国化方向,坚定不移走中国特色社会主义道路,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,将社会主义核心价值观融入道教教义思想、团体建设、人才建设、道风建设、宫观建设管理等各方面,自觉适应新时代中国特色社会主义。坚决响应总书记脱贫攻坚战的动员令,积极拓宽推动重庆社会建设发展的形式和内容,让更多香客、信众参与到社会公益慈善事业中来,扎实做好人才培养、文化发展、服务社会等各方面工作,努力开创道教事业全面发展新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

市伊斯兰教协会会长马云峰表示,总书记视察重庆的重要讲话,为推动重庆高质量发展、创造高品质生活指明了方向,体现了为实现包括广大穆斯林群众在内的全体人民对美好生活向往的强烈担当。市伊斯兰教协会要把贯彻总书记重要讲话与深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通,用以指导推动协会工作,团结带领协会班子成员、教职人员和广大穆斯林群众切实提高政治站位,在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚持中国化方向,加强伊斯兰教自身建设,为“两地”“两高”目标和发挥“三个作用”做出积极贡献。

市天主教爱国会主席谢榜勇表示,市天主教要把认真学习总书记考察重庆的重要讲话,作为当前和今后一个时期的头等政治任务,采取集体传达、个人自学和举办全体司铎、修女、骨干教友培训班相结合的方式,将学习贯彻总书记重要讲话精神引向深入。要坚持深学笃用,坚决拥护中国共产党的领导,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实带领大家把思想和行动统一到重要讲话精神上来,牢记总书记嘱托,坚持天主教中国化方向,主动担当作为,努力做好市天主教“两会”工作,维护和谐稳定,为新中国成立70周年献礼。

市天主教教务委员会主席何泽清表示,作为宗教界代表人士,必须以自己的模范行为带动信教群众深入学习、广泛宣传总书记视察重庆的重要讲话,不断提高政治站位,强化政治担当,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极带领广大信教群众切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。要把总书记的关怀厚爱转化为强大政治动力,以坚定的政治态度、强烈的情感认同,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表党中央决策部署,坚定不移坚持天主教中国化方向,绝不辜负党和政府的殷殷期望和谆谆教导。

市基督教三自爱国会主席许伦胜表示,中国基督教始终高举爱国主义和社会主义旗帜,做民族复兴的自觉推动者和努力实践者,必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领全市基督教工作,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央领导,听党话、听党走。以社会主义核心价值观为引领,以中华优秀文化为浸润,带领全市基督徒高举爱国爱教旗帜,认真落实《推进基督教中国化五年规划纲要》,积极开展形式多样的基督教中国化研讨和讲经讲道,一步一个脚印在与社会主义社会相适应的道路上行稳致远,努力推进基督教中国化走深走实。

市基督教协会会长曹仁芳表示,习近平总书记视察重庆的重要讲话,让人深受感动和倍感温暖,作为市宗教团体班子成员,一要深刻领会总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央对宗教工作的决策部署上来,进一步增强做好宗教工作的紧迫感、责任感和使命感;二要发挥好桥梁纽带作用,将信教群众团结凝聚到党和政府周围,大力激发爱党爱国爱社会主义的热情,自觉主动参与到脱贫攻坚伟大事业中;三要敢于担当作为,主动关心、协调、化解教会与信徒的矛盾问题,实实在在为基层教会和教牧人员办实事解难事,坚决抵制境外宗教渗透。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013