首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【江北区】举办2019年度党外代表人士培训班

4月15日至19日,江北区2019年度党外代表人士培训班在区社会主义学院举行。区级各民主党派、知联会、欧美同学会、新专联骨干成员共60余人参加了培训。

区委常委、统战部部长郑学伦出席了开班仪式并作动员讲话。他强调要往深里学,充分理解培训重要意义;往心里学,切实增强自身能力素养;往实里学,确保培训取得良好效果。

此次培训主要采取专题辅导、案例分析、互动研讨、现场教学等形式,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想研究》《以党的十九大精神为指导,统一战线进一步坚定“四个自信”》《党外代表人士能力建设》《党外人士建言献策》等内容;深入重庆抗战遗址博物馆开展现场教学,实地接受革命传统教育和理想信念教育。在学习交流中,学员们纷纷表示,培训收获颇丰,不仅进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,而且提升了团结协作意识和参政议政能力水平,为今后的学习和工作打下了坚实的基础。

本次培训班是江北区深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,旨在帮助党外代表人士深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识和理解习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,更好地推动党外代表人士队伍建设。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013