首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

致公党重庆理工大学支部开展爱国主义教育进校园活动

今年是新中国成立70周年,为了加强学生爱国主义教育,作为致公党重庆理工大学支部与荣昌区支部交流的重要部分,致公党党员罗华政教授应邀为荣昌区大成中学学生进行爱国主义教育。

罗华政分享的主题是——在禁止化学武器组织工作的日子。罗华政曾是禁止化学武器组织核查员,2013年,该禁止化学武器组织被授予了诺贝尔和平奖。

罗华政通过与孩子们的交流互动,分享了他在联合国禁止化学武器组织工作的经历。9年时间里,他共参与了104次化武核查。足迹所至,从最发达的西方到最不发达的第三世界,共计33个国家之多,工作充满了艰辛与困难,多次与死神擦肩而过!面对危险时,罗化政从没想到退缩,他心系国家,甘于奉献,他知道在联合国这个特殊的群体里,他代表着中国。他还始终不忘初心,努力宣传中国的改革开放,宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,传播悠久的中华文化。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013