首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【渝中区】 “三举措”迅速掀起全区统战系统学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神热潮

4月19日,渝中区委统战部组织全区统战系统及相关单位干部深入学习习近平总书记在重庆视察时的重要讲话精神。区委常委、统战部部长章琳参加会议。

一是学深度,领导领学,深刻领会精神实质。区委统战部召开专题学习会,组织区各民主党派、工商联、侨联、民宗委等统战系统单位全体干部专题学习习近平总书记在重庆视察时关于解决“两不愁三保障”突出问题座谈会讲话精神和听取市委、市政府工作汇报后重要讲话精神。学习会上,采取部班子领导带头领学,系统单位分管领导结合实际深学剖析,一般干部联系实际谈感悟的方式,原原本本地研读习总书记重要讲话的内容,领会丰富内涵,把握对重庆提出的新要求。会议指出,全区统战系统要按照市委的部署,全面学习贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标,发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求。区级各民主党派要发挥智力密集的优势,积极为贫困地区聚才引智;区工商联、区侨联要发挥联系广泛的特点,为精准扶贫搭桥出力;区民宗委要针对少数民族聚居地的实际情况,做好宣传引导工作。全区统战系统在学懂、弄通、做实上下功夫,把习近平总书记的重要指示落地落实。

二是学高度,党员带学,深刻把握时代主题。在2019年全区统战专兼职干部培训期间,正值习近平总书记视察重庆的重要时刻,区委统战部第一时间组织参训干部集中收看习近平总书记视察重庆相关新闻报道,并组织专题学习和分组讨论,要求大家结合培训实际领会贯彻讲话精神。

三是学温度,干部促学,深刻体会殷切希望。全区各民主党派、工商联、侨联、民宗委等组织党外代表人士200余人开展集中学习,传达习近平总书记视察重庆期间重要讲话精神,收到心得体会和反响反馈10余篇,在区委统战部和统战系统各单位的带动下,党外代表人士积极响应,在全区统战系统掀起学习贯彻落实的热潮。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013