首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【巫溪县】黄作盛强调推动统战工作有新思路新作为新贡献

近日,巫溪县委常委、统战部部长黄作盛在基层专题调研统战工作时指出,全县统战系统要坚持“落实+创新”的工作理念,积极破解各领城重点难点问题,扎实推动统战工作理论创新、机制创新、实践创新,高质量实现巫溪统战工作走在全市前列的目标。他要求,新时代统战工作面临着新形势,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为2019年全县统一战线的首要政治任务,把智慧和力量凝聚到巫溪县经济社会发展的各项目标任务上来,为高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。

黄作盛强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,持续开展“不忘初心、与党同心”系列教育活动以及“学讲做”活动。积极参与“巫溪同心大讲堂”活动,为画好画实“最大同心圆”凝聚智慧和力量。二要以助推中心工作落实为导向,组织党外代表人士围绕“三大攻坚战”“八项行动计划”、全面深化改革等深入调研、建言献策,并参加县委有关政治协商、情况通报等活动。三要引导广大统战成员积极参与打好精准脱贫攻坚战,开展好晒政策、晒党恩、晒奉献、晒努力的“四晒”工作。深入推进“万企帮万村”精准扶贫和光彩行动,实现“万企帮万村,万村促万企”。四要推动建立各级领导干部联系服务民营企业长效机制,进一步坚定民营企业发展信心。推动落实支持民营经济发展的政策措施,强化构建亲清新型政商关系各项举措,为非公有制经济健康发展创造良好环境。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013