首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【长寿区】何以龙就全区统战系统学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神提出明确要求

4月19日,长寿区委统战部召开全区统战系统会议专题传达学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神。区委常委、统战部部长何以龙要求,全区统战系统要把学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,深刻领会把握总书记重要讲话的核心要义和精神实质,用总书记重要讲话精神统领和推动统战工作,奋力开创全区统战工作新局面。

一是要迅速进行传达。全区统战系统各单位要提高政治站位,立即行动起来,精心安排部署,迅速把习近平总书记重要讲话精神传达到每位基层统战工作者和统战成员。

二是要认真学习领会。要把学习总书记重要讲话精神作为政治学习的重要内容,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和“不忘初心,与党同心”系列教育活动进行全覆盖学习。领导干部要带头学,全体干部职工要认真学、深入学,真正做到入脑入心,并自觉用以指导实践。

三是要积极开展宣传。要充分发挥统战工作的特色优势,开展形式多样、生动鲜活的主题宣传,努力营造学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围。

四是要深入贯彻落实。要深入抓好落地见效,注重一体化抓落实,把贯彻总书记重要讲话精神与深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通,与贯彻总书记2016年视察重庆和2018年全国两会期间参加重庆代表团审议重要讲话精神结合起来。要着眼全局,结合实际,明确责任,强化措施,将总书记重要讲话精神落实到统战工作的各个方面,努力推进全区统战工作迈上新台阶。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013