首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【南岸区】举行2019年统一战线春季培训班开班仪式暨智库工作会议

行2019年统一战线春季培训班开班.jpg

4月22日,南岸区举行2019年统一战线春季培训班开班仪式暨统一战线智库工作会议,区委统战部相关领导,区委统一战线智库专家、民主党派区委会专职副主委,党外人士建言骨干和基层统战干部培训班、民主党派区委会副主委、区委委员培训班、党外科级干部培训班、新的社会阶层人士培训班的学员参加会议。

会议对全体参加培训的学员提出要求:一是准确把握时代特征,充分认识培训的重要意义。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,立足南岸实际,充分认识统一战线的“法宝”作用,积极发挥自身优势,为加快实现“南岸起风景”凝聚智慧和力量。二是勤学善思,全面提升统战系统干部履职尽责的能力水平。基层统战分管领导要深入学习统一战线理论和业务知识,切实增强基层统战工作的能力和水平;民主党派干部要提高对习近平新时代中国特色社会主义思想和中国新型政党制度的认识,坚定理想信念,提升“五种能力”,更好地履行民主党派职能;新的社会阶层人士要做到有信念、有责任、有担当,积极传递好经验、好声音、正能量。三是凝心聚力,持续推进全区统战工作“争创一流、走在前列”。要把培训作为提高综合素质的“加油站”,做到在理论学习上有新提高,在发挥优势作用上有新作为,在实践交流中有新收获,努力把学习成果转化为推动工作的新思路。

智库专家代表合影.jpg

智库专家代表合影

会议聘任了在区高校、区机关事业单位、区统战团体等领域的31名党外人士作为区统一战线智库第二批专家,通报了2018年全区党外人士建言采用情况,并对2016年以来取得优异成绩的24名优秀专家进行了表彰。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013