首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【合川区】助推脱贫攻坚,民盟在行动--民盟合川区委会开展2019年“助推脱贫攻坚”社会服务活动

为贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,4月17日,合川区政协副主席、民盟合川区委会主委莫智红,民盟合川区委会专职副主委孙炳强,由教育、卫生、科技、文化专家盟员组成的社会服务队伍共16人奔赴渭沱镇化龙村,开展“助推脱贫攻坚”社会服务活动。

莫智红在渭沱镇镇长段天明的陪同下,深入到化龙村小仔细询问了解该校教育师资等情况,还安排盟员优秀教师陈秋宇、秦秀华合作为该校学生送去了一堂精彩的音乐艺术教育课,深受孩子们的喜欢。

当天民盟合川区委会还组织盟员医疗专家在化龙村为贫困户开展了“一对一”的医疗帮扶义诊活动。

当天的社会服务活动中,莫智红一行还深入到化龙村看望慰问未脱贫贫困户,详细询问他们的身体、生活情况,并了解“两不愁三保障”情况,同时送去生产所需的化肥、慰问金,鼓励贫困户树立信心、克服困难,在党委政府的帮助下早日脱贫致富。

同时,民盟合川区委会还组织盟内种植、畜牧、水产养殖专家与化龙村两委及驻村扶贫工作队进行交流,对村上现有产业和未来产业发展进行把脉和咨询。同时与镇村进行了座谈交流,了解了目前化龙村脱贫攻坚工作进展情况和产业发展情况,围绕该村精准脱贫建议献策。民盟合川区委会还与化龙村达成结对帮扶协议,充分整合盟内外资源,发挥民盟智力优势,组织各领域专家深入开展文化扶贫、科技扶贫、医疗扶贫、教育扶贫等活动,全力协助化龙村全面脱贫。

民盟合川区委会将深入学习贯彻习近平总书记视察重庆期间关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,整合资源,切实发挥盟内人力、智力等优势,大力开展智力帮扶,力争为合川脱贫攻坚工作作出积极的贡献。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013