首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【涪陵区】周少政就加强民主党派自身建设提出希望

4月19日下午,涪陵区委书记周少政同志在区各民主党派、工商联(总商会)负责人和无党派代表人士双月座谈会上就民主党派加强自身建设提出三点希望:

着力加强思想政治引领。要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,与深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动结合起来,团结引导广大党外人士进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主动担负起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治责任。

扎实推进组织建设。要把好组织发展的入口关和质量关,保持自身特色,优化队伍结构,不断增强组织影响力。要努力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,以进步性带动广泛性,不断开创自身建设新局面。要团结引导广大党外人士切实增强政治素养,在政治操守上明大德、守公德、严私德,对不良社会思潮要自觉抵制,对错误言论要敢于正面发声,不断砥砺理想信念。

不断强化制度建设。要着眼于新实践、新发展,建立健全成员发展、内部管理、考察调研、参政议政等符合自身特点、为广大成员认同、适合组织运行需要的制度体系,使各项工作有章可循、运转协调、规范有序,切实做到按法律法规办事、按规章制度办事,不断提高履职的能力和水平。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013