首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【永川区】宋文为党校2019年春期主体班学员授课 打造营商环境最优区 助推民营经济高质量新发展

4月17日,永川区委常委、区委统战部部长宋文为区委党校2019年春期主体班全体学员,作了题为《打造营商环境最优区,助推民营经济高质量新发展》的专题授课。

宋文用朴实的语言,从对永川营商环境的感受说起,分析了永川区营商环境与涪陵及浙江等沿海地区的差距,指出永川区需从思想观念、行政审批、中介、要素、法治环境等五个方面进行重点整治,快速推进营商环境最优区打造工作,助推永川民营经济高质量新发展。

宋文说,永川引进了长城汽车、东鹏瓷砖等国内知名企业,将为永川经济发展带来新的机遇。目前,永川正步入发展快车道,必须抓住机会,才能逐步缩小与沿海经济发达地区的差距。要让大企业舒心满意、中小企业铺天盖地,就必须抓好营商环境。全区上下要形成人人都是营商环境的氛围,要有“企业无小事,企业所有的事都是大事”的思想认识,对企业要做到“无事不扰,有求必应”。宋文要求,全体学员要认真贯彻习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实区委、区政府有关工作部署,提高思想认识,学习工作方法,为把永川区打造成营商环境最优区作出积极努力。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013