首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【城口县】阚吉林对统战系统抓实全面从严治党提出六点要求

3月7日,城口县委书记阚吉林主持召开县委常委会议,听取县委统战部抓全面从严治党履职情况书面报告,对全县统战系统抓实全面从严治党提出六点要求:

一是要提高政治站位,进一步强化使命担当,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,扎实抓好统战系统全面从严治党各项工作。把政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持从政治的高度想问题、办事情、出主意,不断增强当好政治参谋助手、服务决策落实的能力。

二是要着力提升能力水平,按照“在一行、爱一行、钻一行”的要求,持续强化理论武装和实践创新,与时俱进钻研业务,不断提高工作质量和效率。

三是要切实转变工作作风,强化为基层服务、为群众服务的意识,发扬低调务实的优良作风,坚决防止形式主义和官僚主义,树立良好统战系统工作形象。

四是要勇于开拓创新,立足统战本职工作,坚持常做常新,创造性开展工作,切实把统战工作抓出特色、抓出成效,向“高质量实现争创一流、走在前列”的目标迈进。

五是要严肃党内政治生活,坚持对标对表不含糊,严格落实新形势下党内政治生活的若干准则,带头落实民主集中制、民主生活会、组织生活会等制度,当好表率,扎实推动统战部机关党建规范化、标准化。

六是要严格落实党内监督责任,敢于坚持原则,发扬斗争精神,强化职能监督。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013