首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

武隆区充分发挥新的社会阶层代表人士作用助力脱贫攻坚

为全面落实中央和市委关于打赢脱贫攻坚战三年行动计划的决策部署和全国农村电商扶贫工作会议精神,重庆市武隆区积极发挥新的社会阶层代表人士、区电商行业协会会长模范引领作用,依托寻味武隆电商平台,举办首届寻味武隆4·26电商日暨消费扶贫活动。

此次活动以地心之旅·寻味武隆为主题,充分发挥电子商务助力脱贫攻坚的重要作用,加强武隆区电商扶贫、消费扶贫行动,拓宽农特产品销售渠道,助推农产品上销。全区27个乡镇(街道)的50余家涉农企业,携本地最具特色的农特产品参展。活动现场设置寻味武隆特色产品乡镇(街道)农副产品电商企业农特产品贫困户专区四大展区。同期还开展发展农村电商助推脱贫攻坚论坛东西协作扶贫产销对接推介会、大型企业助力扶贫采购会、淘宝扶贫直播等系列扶贫活动。

本次活动共与东西部协作的济南市帮扶集团,对口帮扶的涪陵区帮扶集团等签定项目19个,签约项目总额近677万元,其中山东协作帮扶集团签订11个采购协议,涉及金额437万元。签约内容包括农业种植服务、特色农产品电商化、农产品采购等方面。通过重点产业扶贫项目实施,建立帮扶联结机制,增强产业发展内生动力,助力武隆脱贫攻坚。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013