首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

中国(卢作孚)民营经济学院在西南大学挂牌成立

中国(卢作孚)民营经济学院在西南大学挂牌成立.jpg

近日,西部地区首个民营经济学院——中国(卢作孚)民营经济学院在西南大学经济管理学院挂牌成立。重庆市委常委、统战部部长李静出席揭牌仪式,并为学院特邀名誉院长庄聪生、顾问卢晓钟颁发聘书。

市委常委、统战部部长李静出席揭牌仪式.jpg

市委常委、统战部部长李静出席揭牌仪式

市委常委、统战部部长李静特邀名誉院长庄聪生、顾问卢晓钟颁发聘书.jpg

市委常委、统战部部长李静特邀名誉院长庄聪生、顾问卢晓钟颁发聘书

卢作孚是著名爱国实业家,曾被毛泽东同志称赞为“不能忘记的四位实业界人士之一”。为进一步弘扬卢作孚等优秀企业家精神,造就一支优秀民营企业家队伍,促进民营经济高质量发展,北碚区携手市工商联、西南大学,联合创办了中国(卢作孚)民营经济学院。

签订联合办学协议.jpg

三方签订联合办学协议

现场,三方签订了联合办学协议,并邀请中国民营经济研究会会长庄聪生出任特邀名誉院长,卢作孚之孙、民生实业(集团)有限公司总裁卢晓钟担任顾问。北碚区每年将安排专项资金用于学院基本运行,西南大学提供场地等支持保障,市工商联则按照主办原则对相应班次予以补助。在此基础上,学院还将邀请相关专家、知名企业负责人等前来授课教学。

据了解,中国(卢作孚)民营经济学院将立足重庆,辐射西部地区,主要面向民营企业家及相关干部,以主体班次和定制课程相结合的方式授课,每年开展各类主体班培训5期以上。29日揭牌仪式后,学院举行了首期培训班,庄聪生作专题讲座。






建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013