首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

重庆市万州区新的社会阶层人士热议习近平总书记视察重庆重要讲话精神

415日至17日,习近平总书记在重庆考察,主持召开解决两不愁三保障突出问题座谈会并发表重要讲话,引发我区新的社会阶层人士热烈反响。大家在认真学习习总书记重要讲话精神后,一致认为,总书记亲临重庆视察指导,充分体现了党中央对重庆发展的重视和期望,对重庆人民的关心和厚爱,让大家备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。来自民营企业、中介组织、新媒体等行业的新的社会阶层人士纷纷表示,要牢记总书记的殷殷嘱托,深刻领会总书记的讲话精神,把总书记的殷切期望转化为适应新时代、践行新思想、实现新作为的具体行动,为全面打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会贡献智慧和力量。

刘召奎(重庆奎龙律师事务所主任):习总书记视察重庆的重要讲话精神增强了我们干事创业的信心和决心,我们将真正做到学思践悟,充分发挥律师在法治宣传、法律咨询、诉讼代理等方面的积极作用,为贫困地区和困难群众提供精准普惠、便捷优质的法律服务,用法律武器化解社会矛盾。

侯文刚(重庆东方童话摄影服务有限公司董事长):我们组织公司员工认真学习了习总书记视察重庆重要讲话精神,深感精准扶贫,人人有责。作为中国儿童摄影行业领导品牌,东方童话将开拓创新,推动行业智能化、互联网化、数据化发展;我们还将致力打造大学生实习基地,定向为贫困地区提供就业岗位,助力精准脱贫。

何丹丹(E万州众创空间运营部部长):作为万州区创业孵化基地的一员,我们将充分发挥E万州众创空间在精准脱贫方面的积极作用,不断探索创业扶贫工作机制,建立乡村众创+精准扶贫的创业扶贫新模式,组织创业导师,带着创业经验和创业项目,走进贫困村,将技术传授给周边农户,用项目带动乡亲创业和发展。

  林(乐传网络科技有限公司总经理、万州生活微信公众号负责人,市新专联会员):总书记的讲话直抵人心,作为一名市新专联会员和新媒体从业人员,我们更应关心贫困地区贫困人口的现状,充分运用新媒体平台信息传播速度快、范围广的优势,将主流媒体对精准脱贫中的典型人物和典型案例进行聚合和传播,让信息更广泛地触达、更深层地触动用户,获得更多民众对精准脱贫工作的认可和支持。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013