首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

重庆民营企业家牢记总书记殷殷嘱托全力助推打赢脱贫攻坚战

415日至17日,习近平总书记在重庆考察,主持召开解决两不愁三保障突出问题座谈会并发表重要讲话。重庆广大民营企业家积极响应,表示要牢记总书记的殷殷嘱托,积极参与万企帮万村精准扶贫行动,竭尽全力助推重庆打赢脱贫攻坚战。

涂建华(全国政协委员、重庆市工商联主席、隆鑫控股集团董事局主席)说,习近平总书记考察的石柱县中益乡小学,是隆鑫集团襄助教育工作的一个帮扶点。从2014年起,隆鑫集团以多种举措对石柱中益乡小学、三星乡小学、三根树隆鑫希望小学进行了教育扶贫。在习近平总书记的关怀和指导下,在重庆市委、市政府的贯彻推动下,重庆脱贫攻坚成效显著,正进入到冲刺阶段。我们欣喜地看到,越来越多的重庆企业和企业家正汇入到精准扶贫的爱心洪流,这是我们的共同责任。重庆企业家将牢记总书记的殷殷嘱托,心无旁骛干好生产经营,精准发力,以更持续的热情和更大的力度践行好社会责任,打赢打好脱贫攻坚战。

黄红云(金科集团董事局主席)说,习近平总书记亲赴重庆考察调研精准扶贫情况并作出重要指示,为我们指明了现阶段精准扶贫工作的重点方向,增添了我们打赢脱贫攻坚战的信心和决心。在总书记走访的石柱县,金科集团通过产业扶贫、教育扶贫、公益慈善投入,开展农村环境综合整治,进行风貌改造、道路建设及农业升级,出资兴建小学校舍、运动场,资助困难学生,实施园林绿化等系列扶贫工作。金科深深认为,能参与到脱贫攻坚这一伟大事业中,是全体金科人的一大幸事。作为改革开放的参与者、受益者、见证者,作为先富起来的群体,金科将牢记总书记嘱托,肩负使命,不仅发扬奋斗者精神,心无旁骛创新创造把企业做好,还将积极履行社会责任,努力帮助那些贫困落后的群体,带着大家一起努力向前跑

严琦(全国政协委员、重庆市工商联副主席、陶然居集团董事长)说,习总书记又一次亲临重庆,把党中央的深切关怀和殷殷厚望带到了巴渝大地。作为民营企业,助力脱贫攻坚义不容辞。陶然居集团是从事与三农息息相关的大型民营企业,将坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,按照市委部署要求,倾情倾力投身脱贫攻坚主战场,发挥自身资金、技术、市场、管理等优势,围绕基地建设、农产品加工、休闲农业与乡村旅游,承接扶贫项目,竭尽企业所能,通过产业扶贫帮扶贫困群众,以实际行动履行企业社会责任,为重庆的贫困百姓过上好日子贡献自己的力量。

徐登权(重庆市工商联副主席、市工商联青委会会长、五洲世纪集团董事长)说,习近平总书记重点关心关注脱贫攻坚工作,让人感动、令人深思。总书记在讲话中强调两不愁三保障是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系攻坚战质量。这充分体现了我们党为人民服务的宗旨。作为在党的关怀下成长起来的民营企业,我们在脱贫攻坚战中必须挺身而出,主动作为,责无旁贷。我们企业通过五洲圆梦行动,针对农村留守儿童,先后深入重庆二十几个区县,累计投入三千余万元,并将持续助力解决两不愁三保障突出问题,扎实做好脱贫攻坚工作,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

何泽奉(石柱泽泰中药材专业合作社联合社理事长)说,习总书记于415日在中益乡华溪村召开座谈会,见到总书记时,我当时十分激动和非常高兴,认真向总书记汇报了在中益乡发展中药材产业以及带动农户特别是带动贫困户致富的情况。在市、县两级的大力支持下,我社努力将中药材产业真正打造成石柱县农户持续稳定增收的支柱产业,力争将皱皮木瓜产业打造成全国面积最大、品质最优的种植基地。总书记听后十分高兴,要求我一定要将特色产业干好,带动农户特别是贫困户脱贫致富,实现共同致富,为脱贫攻坚做出贡献。总书记不远万里来到石柱视察调研两不愁三保障期间,了解中药材产业,是对我们民营企业的关心和重视,增强了我们的信心和决心,我们将不负总书记的期望,一定做实中药材产业,带动更多的农户特别是贫困户增收致富、迈向小康。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013