首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【巫溪县】唐德祥对统战工作高质量发展提出三点要求

巫溪县委书记唐德祥在听取2019年第一季度统战工作开展情况汇报时指出,统战工作始终是我们党凝聚人心、汇聚力量、夺取胜利的重要法宝。面对新形势、新任务,全县上下要充分认识做好统战工作的重要意义,切实增强工作的责任感和紧迫感。

一要强化政治引领,筑牢共同思想基础。全县各级党组织要坚持用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导统战工作,凝聚统一战线思想共识,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要坚持把党的领导贯穿统战工作始终,切实加强职能作用,广泛凝聚政治共识,凝聚各方智慧力量,为全县经济社会发展建功立业,形成共谋发展的强大合力。

二要围绕脱贫摘帽,全力开展帮扶工作。要持续引深“万企帮万村”精准扶贫行动,发展稳定可持续的产业,增强“造血功能”,打造产业品牌,激发内生动力。注重调动和激发社会各方面,特别是企业家心系扶贫、扶弱济困、富而思源、回报社会的热情。县委统战部、县工商联要为企业结对帮扶当好参谋、搭建平台、搞好服务,引导民营企业为贫困户共谋发展。

三要注重凝聚人心,强化统战自身建设。强化干部政治意识,严明政治纪律和政治规矩,在政治担当上争创一流、在作风建设上争创一流、工作业绩上争创一流。要自觉加强学习和实践,进一步创新理念和方法,深入调查研究,提升工作实效,努力使自己成为党外人士之友,把统战部门建成党外人士之家。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013