首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

李静应邀出席香港重庆总会、渝港青年交流促进会座谈交流会

李静应邀出席香港重庆总会、渝港青年交流促进会座谈交流会.jpg

424日,市委常委、统战部部长李静应邀赴香港出席香港重庆总会、渝港青年交流促进会座谈交流会并讲话,全国政协委员、香港重庆总会主席马浩文等60余名渝籍乡亲和社团骨干参会。

李静宣讲了习近平总书记视察重庆重要讲话精神,介绍了习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求。李静说,习近平总书记415日至17日亲临重庆视察指导工作并发表重要讲话,是新时代重庆改革发展的重要里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对重庆工作的高度重视和对广大干部群众的亲切关怀。李静表示,希望香港重庆总会和渝港青年交流促进会进一步团结联系渝籍乡亲和香港朋友,进一步丰富社团活动、提升社团影响,进一步宣传推介重庆,推动渝港交流合作。

座谈会上,香港重庆总会主席马浩文和渝港青年交流促进会会长李启杰分别介绍了社团工作情况。渝籍乡亲和香港人士邓雅文、谢杰、邓晓立、尹红霞、谭春霞、林轩宇、刘蓉、杜青苗等人先后发言,介绍了他们在香港打拼的精彩故事。他们在发言中表示,总书记视察重庆重要讲话在渝籍乡亲中引发强烈反响,倍感温暖、倍受鼓舞,增强了对重庆发展的信心,增强了推动渝港合作的动力。

市委统战部、市政府港澳办公室、市商务委员会、市文化旅游委员会、重庆社会主义学院会和重庆外经贸集团有关负责同志应邀出席上述活动。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013