首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 历史数据存档 聚集全国两会2019

重庆理工大学民主党派组织在学习中贯彻落实全国“两会”精神

3月24-25日,重庆理工大学民进九龙坡区支部、巴南区支部,民革巴南支部开展了全国“两会”精神学习报告会及重庆科学城建设和乡村振兴建设专题调研活动。

报告会由民进巴南支部主委夏华主持。首先,他领学了全国“两会”主要精神,并结合自己的体会,谈了学习贯彻大会精神推动学校高质量发展感受。接着,民革巴南支部主委朱火弟对本次全国“两会”的热点话题进行了解读,强调要把学习贯彻全国“两会”精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与落实全国教育大会精神相结合,要在学懂弄通做实上下功夫。最后,民进九龙坡区主委张仁军对学习全国“两会”精神做好参政议政工作,撰写高质量社情民意进行了培训。

会后,参会成员到九龙坡金凤微电子产业园参观,调研了九龙坡区高新产业发展情况;到金凤村走访,调研了九龙坡区乡村振兴建设情况。通过走访调研,大家零距离感知重庆科学城建设步伐,触摸乡村振兴脉搏,对重庆高新产业技术发展、乡村振兴新貌有了更深的了解。大家共同认为重庆理工大学在重庆科学城建设和乡村振兴建设中大有可为,党派成员应结合各自专长,积极围绕推进科学城建设、乡村振兴等方面建言献策,为地方经济建设贡献民主力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013