首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【大渡口区】深入推进民主党派基层组织规范化建设,努力提升民主党派自身建设水平——大渡区召开各民主党派基层组织规范化建设工作总结交流会

民主党派基层组织规范化建设,努力提升民主党派自身建设水平——大渡区召开各民主党派基层组织规范化建设工作总.jpg

3月28日,大渡口区各民主党派基层组织规范化建设工作总结交流会召开。

区委常委、统战部部长王涛,民革大渡口区委会主委、区政协副主席袁凯明,农工党大渡口区委会主委、区政协副主席周进源、九三学社大渡口区委会主委、区政府副区长毛伟等出席加会议。区各党派区委会、支部,各镇街,部分学校、社区负责人参加会议.

会上,集体学习观摩了民进大渡口区委会旅游学校支部“品味时光、不负韶华—纪念改革开放40周年”为主题的开放式组织生活,以图片回忆、故事分享等形式展示了改革开放40周年的伟大成就,形式设计上很新颖、思想引导上很有力,得到了大家的热烈掌声。

随后,区各民主党派区委会总结了民主党派基层组织规范化建设工作,部分民主党派支部,部分镇街、学校、社区进行了介绍了工作经验及收获体会。

王涛认为,开展民主党派基层组织规范化建设工作以来,区各党派区委会主委亲自抓工作,街镇、社区,部门学校中共党组织积极支持抓协作,工作影响力不断扩大,取得了较好成绩,党派支部工作条件更加保障,支部制度更加完善,活动成效更加规范,活动形式更加丰富,成员参与更加积极。

王涛提出,今年民主党派基层组织规范化建设工作要继续坚持“6个1”(建立1个阵地、挂出1块牌子、制定1套制度、丰富1本台账、树立1块展板、完善1套档案)标准,找准 “三点”、强化“三导”,在活动开展起来、实效产生出来、影响扩大开来上下工夫。他希望要提高政治站位,充分认识开展民主党派基层组织规范化建设的作用目的;增强责任担当,进一步推进民主党派基层组织规范化建设向纵深迈进;形成工作合力,为深入推进民主党派基层组织规范化建设提供坚实保障,把中国新型政党制度在大渡口区坚持好、发展好、完善好,为建设“高质量产业之区、高品质宜居之城”进一步凝聚更强大共识,形成最广泛活力,作出更积极贡献。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013