首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 民族工作动态

一次特殊的生日会——重庆市璧山区举行少数民族员工集体生日会

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg

“我爱中国”“我的愿望是成为像雷锋那样的人,哪里有困难,哪里就有我”“祝爸爸妈妈健康,每天快乐生活”……这是在集体生日会上,来自新疆的几位年轻人许下的生日愿望。

近日,璧山区组织重庆瑞润电子有限公司的维吾尔族、彝族、苗族、侗族、土家族等30余名少数民族员工开展了集体生日活动。活动中,各族青年载歌载舞,欢声笑语不断,维吾尔族同胞特地为大家表演了舞蹈《姑娘》和《我是刀郎》,精彩的表演赢得阵阵掌声。生日会结束时,全场合唱《爱我中华》:五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华……

目前,有近300名少数民族同胞在重庆瑞润电子有限公司务工。其中,来自新疆的维吾尔族同胞102名,来自凉山彝族自治州的彝族同胞123名,还有土家族、苗族等70余名。

今后,璧山区将继续以在璧务工经商的少数民族同胞为重点,以企业为主体,每2个月组织开展一次集体生日活动,不断促进各民族交往交流交融,营造浓厚的民族团结进步氛围,进一步巩固和发展平等团结互助和谐的民族关系,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013