首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

石柱县成立新的社会阶层专业人士联合会

4月2日,石柱县召开新的社会阶层专业人士联合会成立大会。县级相关部门、民革支部、人民团体有关负责人和新的社会阶层代表人士50余人参加会议。石柱县委常委、统战部部长向东出席并讲话。

大会选举产生了第一届新专联理事会成员,包括会长1名、副会长4名、秘书长1名和理事7名。共青团石柱县委兼职副书记、石柱县生活网络有限公司总经理、石柱县青年志愿者协会会长王丹枫当选为第一届理事会会长。

王丹枫表示,今后,石柱县新专联将高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极发挥好桥梁纽带作用。要加强政治引领,强化队伍建设,着力把新专联建成党委放心、会员信赖的坚强组织堡垒,努力把广大新的社会阶层人士培养成坚决拥护中国共产党领导、维护党中央和集中统一领导的社会主义建设者。要紧紧围绕全县中心大局,统一思想、凝聚人心、汇聚才智、发挥作用。

会上,向东同志对石柱县新专联的成立和第一次会员大会召开表示祝贺,对石柱县新专联工作提出三点要求。一是要提高政治站位、深化认识,切实增强做好新的社会阶层人士统战工作的紧迫感和责任感。做好新的社会阶层人士统战工作是贯彻执行党的方针政策的必然要求,是推动石柱经济社会持续健康发展的必然要求,是抢抓机遇牢牢把握工作主动权的必然要求。二是要坚持原则和创新方式,推动新的社会阶层人士统战工作创新发展。要坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,牢牢把握“坚持党的领导、坚持信任尊重团结引导、坚持创新工作方式、坚持分类施策”的工作原则,创造性搭建好新专联这个平台,为新的社会阶层人士建言献策提供渠道,同时广大新的社会阶层人士也要积极围绕“三大攻坚战”“九项行动计划”“康养石柱”等重大战略部署建言献策。三是要加强领导、完善机制,努力构建新的社会阶层人士统战工作新格局。新专联的成立,标志着石柱县新的社会阶层人士统战工作进入了新时期、新征程,要以组织建设为统揽,不断强化中国共产党的领导;以机制建设为契机,努力构建新的格局;以基础建设为抓手,全面推动协调发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013