首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

石柱县委常委、统战部长向东对新的社会阶层人士统战工作提出四点要求

4月2日,石柱县召开全县新的社会阶层人士工作会,研究了相关工作,石柱县委常委、统战部长向东对全县新的社会阶层人士统战工作提出四点要求。 

一是强化政治引领,提高政治站位。把政治引领作为团结凝聚新的社会阶层人士的关键方式,采取班子会、座谈会、专题会等多种方式开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践教育活动,引导广大新的社会阶层人士深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政新理念新思想新战略。

二是创新工作机制,聚焦主责主业。在利用新成立的新的社会阶层专业人士联合会的基础上,充分发挥政协组织、群团组织、行业协会等载体作用,创新管理模式和运行机制,真正把新的社会阶层人士组织起来。 

三是强化队伍建设,发挥积极作用。坚持发展新生力量,将新的社会阶层代表人士凝聚起来,建立一支高素质、有信念、敢担当的代表人士队伍。加强新的社会阶层代表人士的培养,促进代表人士政治引领、组织协调、参政议政、合作共事和解决自身问题的能力全面提升,推动代表人士成为全县经济社会发展的生力军。

四是加大支持,加强关注。全县各级各部门要加大关注新的社会阶层人士这个群体,加强对这个新群体的支持帮助力度,多一些厚爱,让更多的新的社会阶层人士感受到党和政府的温暖,凝心聚力谋发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013