首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 工作动态

璧山区委书记蓝庆华对民主党派工作和党外代表人士队伍建设提出要求

近日,璧山区召开区委统一战线工作领导小组2019年第一次会议,区委书记蓝庆华主持会议并作讲话,蓝庆华在讲话中重点对民主党派工作和党外代表人士队伍建设提出要求。

一是高度重视民主党派建设。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的基本政治制度,追根溯源有着中共同各民主党派在革命战争年代同奋斗共患难的历史渊源。区委高度重视民主党派工作,全区各级各部门要支持民主党派的建设和发展,支持民主党派履职尽责。二是加强党外代表人士队伍建设。区委组织部和区委统战部要加强党外后备干部的培养使用,着眼完善工作机制,有意识把部分优秀的人才留在党外,对党外干部要多关心、多理解、多帮助,着力培育一批忠诚爱国、政治过硬、本领高强的党外干部队伍。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013