首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

侨法知识进基层 护侨维侨氛围浓——大渡口区侨联开展侨法宣传周活动

近期,为切实保护广大归侨侨眷和海外侨胞合法权益,在全区范围内营造“知侨、爱侨、护侨”的良好氛围,大渡口区侨联开展以“宣传侨法·凝聚侨心·依法护侨”为主题的法治宣传周活动。分别在5个街道侨联分会,3个镇侨联小组开展侨法讲座和咨询。

侨法讲座由区侨联法律服务站聘请的专职律师赵海为现场侨眷、群众讲解有关“三侨考生”、华侨回国定居等政策和法律知识。发放《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和《为侨服务手册》,以及侨法宣传围裙、侨法宣传环保袋等资料共计2000余份。宣讲现场,广大侨眷、群众学法热情高涨,积极到宣传点前领取资料、咨询政策,特别是关于新侨回国创业、困难侨界群众权益保护、子女出国留学等涉侨问题更是咨询热点。

此次活动促进了侨法知识普及,帮助归侨侨眷更好的学法、知法、用法,有效提高了维护自身合法权益的能力。下步,区侨联将进一步以“七五”普法为契机,以“侨界法律服务站”为阵地,以各基层分会为抓手,加大侨法宣传力度、拓展侨法宣传渠道、创新侨法宣传形式,积极营造全社会知侨法、懂侨法、贯彻侨法的良好氛围。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013