首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

秀山县多措并举推进华文教育外派教师工作

秀山县坚持把向海外华校推荐选派优秀华文教师作为全县侨务工作的重要平台和抓手,多措并举推进华文教育外派教师工作。2017年以来,秀山县共选派10名中小学优秀教师赴泰国、缅甸、菲律宾等国华校任教,开展教育人文交流,传播中华优秀传统文化。现已有6名教师圆满完成支教任务回国,并被评为优秀外派教师。

一是党委政府重视。领导干部带头抓,县委分管常委、县政府分管副县长亲自过问,听取汇报,研究部署,作出安排。二是部门协同配合。县委统战部、县侨办、县教委密切配合,精心编制工作方案,准确把握政策,广泛开展外派工作政策宣传,对接相关学校,择优选人。三是加强保障措施。县委统战部、县教委明确分管领导负责外派教师工作。各派员学校积极出台相关政策,如高级中学把外派经历作为教师评职进级的重要指标。利用节日期间开展走访外派教师国内家属慰问,邀请家属座谈,帮助外派教师家庭解决实际困难和问题,解决外派教师后顾之忧。四是加强管理工作。召开行前培训会,县级相关部门、派员学校等对外派教师提出要求。在外工作期间,县委统战部、县教委职能科室和派员学校通过电话、微信、qq等加强联系,了解外派教师在外工作生活思想情况,回国后要求认真总结,进行座谈。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013