首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

万盛经开区多举措开展侨情调查工作

为及时全面把握区侨情新特点新变化,更好涵养侨务资源,凝聚侨心、发挥侨力,区侨联、区民宗侨台办联合采取多项措施开展了为期一个月的侨情调查活动,全面掌握侨情数据,夯实侨务工作基础。

一是提高认识,高度重视。区以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,结合新时代、新目标、新征程,广泛团结凝聚海内外侨胞,把侨情调查工作纳入重要议事日程,认真制定工作方案,印发《关于深入开展2019年侨情调查的通知》,组建工作领导小组,召开专题会议,对侨情调查工作进行动员部署。

二是精心组织,摸清底数。侨情调查工作按照属地管理原则,以全区各部门、镇街为单位,通过走访、电话询问等方式,如实填写《万盛经开区华侨、归侨、侨 眷基本情况调查表》等相关表格,深入细致开展调查统计工作,摸清全区归侨侨眷、海外侨胞的分布、从业情况等基本信息。

三是搭建平台,服务发展。以此次调查工作为契机,在进一步完善万盛籍海外重点人士信息台账的基础上,充分挖掘和利用海外、境外重点人士资源,搭建起海外、境外重点人士关注家乡的交流合作平台,充分发挥侨务工作在招商引资、招贤引智中的桥梁和纽带作用,切实为万盛经济社会发展大局服务。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013