首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

重庆市九龙坡区委常委、统战部部长汪平:突出抓好新兴领域统战工作

近日,重庆市九龙坡区委常委、统战部部长汪平在调研全区新兴领域统战工作时指出,随着经济社会的高速发展,九龙坡区各种新社会组织、新的社会阶层人士以及党外新兴群体不断涌现、蓬勃发展,分布在各条战线、各个行业,这是一个充满活力的群体,是推进九龙坡区经济社会发展的重要力量,必须高度重视,下功夫抓好新兴领域统战工作。

一是要敢于做工作。积极把区内各种新社会组织、新的社会阶层人士以及党外新兴群体代表人士纳入统战工作视野,把他们联系起来、组织起来、团结起来。

二是要勤于做工作。要紧密联系、紧密互动,及时了解他们的思想动态,倾听他们的呼声,关心他们的进步,鼓励和引导他们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过搭建平台、拓展渠道,调动他们为改革发展建言献策的积极性、主动性、创造性,提高他们的参政议政能力。尤其是要发挥好新的社会阶层人士专业联合会的平台作用,有效的组织起来,把作用发挥起来。

三是要善于做工作。要突出重点,重点做好新经济组织、新社会组织中党外人士的统战工作,加强沟通联系,探索有效方式,牵上线、搭上话,促进其健康成长。重点做好新媒体从业人员和网络“意见领袖”等网络人士工作,引导其政治观点,增进其政治认同,让他们在弘扬主旋律、维护意识形态安全等方面展现正能量。要重点做好归国留学人员的统战工作,针对他们的特点搭好平台、建好载体,引导和鼓励他们在九龙坡区创新创业大潮中大显身手。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013