首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

市委统战部组织有关部门召开协调会对企业进行“多对一”精准服务

4月11日,为落实市委常委、统战部部长李静近期走访调研部分港澳台侨资企业时的相关要求,市委统战部组织市科技局、市经济信息委、市住房城乡建委、市交通局等单位有关处室负责人召开协调会,对重庆森盟新能源开发有限公司进行“多对一”精准服务,重点对该企业研发的新材料鉴定认证工作给予支持和帮助。

会上,重庆森盟新能源开发有限公司负责人和研发团队详细介绍了有关超复合纳米新材料基本情况。针对该企业当前在申请鉴定和认证应用过程中遇到的困难和诉求,与会单位现场进行了解答,积极与企业商量解决问题的办法。

市科技局表示将积极搭建平台,联系相关院校和科研所帮助企业认证;市经济信息委表示将帮助企业对接有关权威专家进行鉴定,并建议企业参展重庆“智博会”;市住房城乡建委表示可先期通过工程示范,尽快帮助企业完成相关标准认证;市交通局表示将提供相关资源帮助企业解决市场标准化和有关知识产权问题。

市委统战部有关领导对与会单位给予企业的支持和帮助表示感谢,希望与会单位加强与市委统战部合作,一起搭建政商交往、政企沟通的制度化平台,为企业提供优质服务,营造良好营商环境;希望重庆森盟新能源开发有限公司继续挖掘潜力创新创业,把企业做大做强,为重庆经济社会发展做贡献。

据悉,为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,市委统战部把帮助港澳台侨资企业在内的民营企业解决具体困难作为工作重点之一,采取“多对一”精准服务方式,想企业之想,急企业之急,争当民营企业“贴心人”和“娘家人”。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013