首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

重庆市第七批新的社会阶层党外代表人士挂职实践锻炼圆满结束

410日,重庆市委统战部组织召开第七批新的社会阶层党外代表人士挂职实践锻炼总结会。包括16名挂职干部在内的相关单位和行业协会负责人等50余人参加会议。市委统战部副部长、室文史研究馆党组书记李长明同志出席会议并讲话。

会上,北碚、巴南挂职实践锻炼基地、江北区分别作了挂职实践锻炼工作总结,接收单位代表、行业协会代表和挂职人员代表先后发言。随后,与会领导为挂职人员颁发荣誉证书。

李长明指出,半年来,参加挂职实践锻炼的新的社会阶层党外代表人士在挂职单位党组织和党员领导干部的指导下和具体工作实践中,增进了对市情区情民情的了解,提升了五种能力,并积极利用自身优势,为重庆经济社会发展、科学决策献计出力。今后的挂职锻炼工作,一是要认识更深化。中央和市委高度重视新的社会阶层人士统战工作,市委书记陈敏尔同志特别强调要深耕新经济新领域。要进一步明确统战工作是全党的工作,聚焦组织起来、发挥作用,持续加强党的领导,探索工作方式,把新的社会阶层党外代表人士挂职实践锻炼工作做得更细更深更实;二是要范围更宽泛。七年来,新的社会阶层党外代表人士挂职实践锻炼工作随着工作手臂的延伸、组织队伍的扩容,始终不断扩大覆盖面。今后要进一步强化协调联络,辐射更多挂职锻炼基地,挖掘培养更多领域、更多数量新的社会阶层代表人士;三是要探索更深入。要兼顾接受单位和挂职人员双边需求,既保证地方发展需要、又促进代表人士作用发挥,进一步探索创新,在夯实政治基础、指导工作实践、鼓励建言献策等方面进一步探索创新,并及时总结经验、进行推广,推动新的社会阶层人士统战工作走在全国前列;四是要配合更紧密。统战部要进一步优化服务,引导各推荐单位、挂职锻炼实践基地、接收单位配合更加紧密,齐心协力、悉心教导,为国家培养更多与党同心同向同行的可用之才,把新的社会阶层党外代表人士挂职实践锻炼工作做得更加扎实有效、亮点纷呈。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013