首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【永川区】举办民营企业大讲堂助推民营企业发展

    永川区以打造良好营商环境最优区为目标,以企业需求为导向,以获得感为标准举办民营企业大讲堂培训班,为企业提供政策解读、法律咨询、业务培训等培训,促进民营企业健康发展。民营企业大讲堂由区民营经济促进中心、区总工会、区工商联共同主办,优选培训内容、培训导师,创新培训方式、注重培训质量和实效,帮助提升企业管理人员自身素质。大讲堂每月举办一期,目前已成功举办3期,累计培训企业负责人、财务人员、行政人员等550余人。

一是充分开展调研,确定培训内容。通过调研收集企业家培训需求确定每期培训内容,根据内容邀请相关部门领导或有多年工作经验的工作人员授课,并邀请参训者对培训进行评价;二是创新培训形式,注重培训实效。采取专题讲座、个案分析、现场问答、研讨交流等多种培训形式,让参训者学有所获、学有所用,在工作中有效指导实践;三是搭建交流平台,增进信息互通。政企之间通过大讲堂面对面沟通交流,解释涉企政策,收集问题建议,增进相互了解,助推构建亲清新型政商关系,实现互助互惠、共谋发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013