首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【万州区】加大金融创新支持 缓解小微民企融资难题

一是成立银行专营机构。引导重庆农村商业银行万州分行等9家银行设立“小微企业专营支行”“中小企业服务中心”等小微企业信贷中心,支持建信村镇、中银富登2家银行为中小微企业融资服务金融机构,针对性开展免担保免抵押的流动资金小额贷款业务,支持三峡融资租赁有限公司以租赁企业急需设备方式运用融资租赁融资,积极构建中小微企业金融服务团队。

二是创新推出金融产品。与建设银行重庆分行、兴业银行重庆分行、三峡银行达成合作协议,针对工业企业,推出融资成本小、贷款门槛低的“助保贷”“互助贷”和“1+1小企业之家”等三个政府增信融资产品,切实为企业带来实在融资惠利。

三是实施差别化税费优惠政策。在住房按揭贷款投放领域,创新实行物业专项维修资金存储与房地产贷款资金贡献率挂钩制度,将挂钩的范围由住房按揭贷款扩大到开发贷款、在建工程抵押贷款等,通过近13亿物业专项维修资金存储比例的分配,鼓励银行业金融机构加大住房按揭贷款投放力度,解决企业融资贵问题。

四是促进银税互通互联。将纳税信用作为小微企业贷款的信用资产和重要凭据,实现纳税信用和贷款信用互通互认,增加企业贷款信用资产,企业融资有机结合。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013