首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【万州区】健全机制优化营商环境

一是强化落实领导促进机制深化落实区领导联系民企制度,26名区级领导与28家重点民营企业定点结对帮扶,协调解决企业发展实际问题和困难;深化落实民营经济工作联席会议制度,坚持每半年召开1次,通报民营经济发展情况,研判民营经济发展形势,督促政策措施推进落实;深化落实政企双向交流制度,每年召开1次政企对接会,为企业和相关部门搭建面对面交流平台,更好促进政府服务水平提升。

二是建立完善诉求反馈机制。深化落实非公经济人士接待日制度,重点听取非公有制经济人士对优化营商环境的意见建议和企业在经营过程中所遇困难和问题的反映。去年以来,共接待企业家72人,收集意见建议150多条,帮助企业化解发展问题53个。完善民营企业意见建议分办责任落实机制,通过座谈会、恳谈会、提案、建言等形式定期和不定期收集民营企业意见建议,分解到相关部门期限办理。去年以来,专题研究民营企业问题30余次,分解办理企业融资、市场准入、司法保护等事项20余项。

三是深化推进联动服务机制。与区法院、区检察院、区公安局等司法机构建立对接联系、联席会议、调研培训、涉企案件会商沟通、商事纠纷联合调解等5项工作制度,去年以来,深入企业开展法治宣传教育、维权服务、送法进企等活动100余场次,解决民营企业土地流转、产权保护、生产经营等方面问题70余个,切实保障民营企业合法权益,推动法治环境不断改善。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013