首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【万州区】加快建设成渝经济区东向物流枢纽 为助推民营企业发展提速

近年来,万州区深化改革,扩大开放,加强区域合作,开展物流通道和物流园区建设,促进了传统产业转型升级,为全区物流产业持续快速发展提供了坚强保障,为全区企业发展打通了血脉,实现了加速提效。

新田港口一期工程已建成1、2、3、4号泊位,九州通医药2万平方米标准仓储中心竣工投入使用,庞起商贸公司2万吨冷链项目建成试运行,万州医药产业园5万平方米仓储物流项目建成投入运营,蓝希络5万吨冷链仓储项目也开工建设……全区一系列物流设施的不断完善,为绿色智慧型物流发展奠定了坚实基础,更为民营企业发展提供了坚实保障。

一是推进产业效能提升。引导粮油、蔬菜、水果、小商品等传统市场和货运代理公司等物流企业“退城入园”,提升物流效能;提升信息化水平,大力推广物联网、云计算、大数据等信息技术的应用,实现信息互联互通;提升标准化水平,引导食品、冷链、医药、机械、汽车、干散货、危险化学品等行业推广应用标准化运输设备和标准化托盘;提升物流供应链服务水平,支持第三方物流企业为加工制造业提供供应链计划、采购物流、回收物流、供应链金融以及信息追溯等集成服务。

二是优化物流营商环境。将万州港纳入重庆市免除查验没有问题外贸企业吊装移位仓储费用试点范围,降低各外贸企业通关费用,吸引更多的外贸企业在万州口岸通关。进一步提高物流行业监管水平,规范行政执法;逐步降低部分高速公路和港口、车站、机场装卸、转运、仓储等各项收费标准,切实降低物流成本。

三是加快推进区域物流合作。加强与长江经济带和丝绸之路经济带经济合作,重点推进“川渝”合作,落实区政府与达州市政府签订的《物流业协同发展合作协议》,把“达万合作”打造成为川渝合作示范工程。加强与渝东北、湘鄂西等周边合作,开展与南宁、钦州、防城港等南向通道城市合作。积极参与中新互联互通示范项目合作,把海港功能延伸到万州,把万州水港功能延伸到西南和西北等地,促进物流要素向万州集聚,加快速度把万州建成成渝经济区东向物流枢纽。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013