首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【万盛经开区】詹旭东对宗教活动场所春夏季节安全工作提出三点要求

近日,万盛经开区党工委委员、统战部部长詹旭东率队督查宗教活动场所安全工作,并对做好全区宗教活动场所春夏季节安全工作提出三点要求:

一是强化宣传培训。统战(民宗)、食品卫生、消防等部门要定期开展宗教活动场所管理人员食品卫生安全、汛期安全、消防安全知识培训和应急演练,各场所要加强对教职人员和信教群众安全应急应知应会知识的宣传教育,在场所明显位置悬挂安全宣传标语和警示图片,实地开展应急演练,确保教职人员和场所安全员能熟练使用消防器材,发现和消除存在的安全隐患,不断提高安全意识和处置能力。二是落实工作责任。各镇街、统战(民宗)、食品卫生、消防切实落实属地和行业监管职责,各宗教团体、宗教活动场所要深刻认识消防安全工作的重要性,明确场所负责人为第一责任人,扎实开展隐患排查和日常巡查工作,确保责任、制度、人员、预案、器材、排查六个到位。三是突出工作重点。开展宗教场所食品卫生、火灾防控、汛期安全等专项整治行动,重点对场所厨房、厕所卫生安全,电线老化、用电不规范,香烛鞭炮存放点、焚烧点以及消防栓、灭火器等消防设备,场所建筑物、边沟、边坡安全等进行一次全面排查,及时排除隐患,有针对性地采取各种预防措施,最大限度地减少隐患、确保安全。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013