首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【城口县】王晓娥对脱贫攻坚提出三点要求

3月28日,城口县委常委、统战部部长王晓娥对脱贫攻坚提出三点要求。

一是全力抓责任落实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,提高思想认识,强化责任担当,对标对表《城口县帮扶单位脱贫攻坚责任八条》《城口县帮扶联系人脱贫攻坚责任十二条》相关要求,不折不扣地将中央、市委、县委关于脱贫攻坚工作的部署要求落实在城口大地上。

二是全员抓脱贫攻坚。要继续发挥统一战线优势作用,着力激发全县统战成员的智慧力量,深入开展“万企帮万村”行动和新乡贤助力脱贫攻坚行动,引导党外代表人士围绕打赢打好脱贫攻坚战献计出力,配合做好脱贫攻坚民主监督工作,营造全社会助推脱贫攻坚的良好氛围。

三是全面抓精准帮扶。要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,学深悟透《习近平扶贫论述摘编》,熟练掌握脱贫攻坚相关政策知识,灵活运用《城口县脱贫攻坚简明读本》内容,认真开展调研帮扶、政策宣讲、联络交流等工作,坚持围绕定准目标任务、找准致贫原因、用准帮扶政策狠下功夫。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013