首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【永川区】滕宏伟对全区统战工作提出要求

3月22日,永川区委书记滕宏伟在听取统战工作专题汇报时指出,2018,全区统一战线工作聚力有为。“政党协商双月座谈会”更加务实高效,“百企帮百村”等帮扶活动更加精准有力,民族宗教、对台交流等工作更加细致扎实,民营经济促进中心从无到有、解放思想大讨论破陈出新、打造营商环境最优区形成共识,全区统一战线与区委同心同向同行的思想政治基础进一步巩固。

滕宏伟强调,统一战线是我们党的重要法宝。2019年,全区上下要坚持以大团结、大联合为主题,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,为永川加快建设高质量发展先行区提供广泛力量支持。

滕宏伟指出,永川发展得天时、占地利,更需拥人和。这个“人和”,就是要寻求最大公约数,画出最大同心圆,团结一切可以团结的力量,朝着共同的目标而努力奋斗。要集八方之力为我所用,发挥统一战线联系广泛、人才荟萃的优势,在招商引资、招才引智等方面多出力量、多做文章,为引进资金、技术、项目和人才穿针引线、铺路搭桥。要汇各界之智为我所用,发挥统战工作智力密集、团结合作的优势,高质量开展政党协商,鼓励引导党内党外、海内海外社会各界人士,积极建言献策,增进团结协作,努力为永川发展凝聚最广泛的人心、汇集最强大的合力。

滕宏伟强调,统战工作作为党的政治工作,统战干部作为党的政治工作者,必须要有更高的标准、更严的要求、更实的作风,为全区干部当好标杆,做好表率。区委统战部要坚持从严治部、从严律己、从严带队伍,坚决做到按制度执行、按规矩办事、按程序操作,认真践行“忠诚干净担当”的基本要求,不断提高干部素质,努力建设模范部门,带头营造风清气正的政治生态。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013