首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【綦江区】袁勤华对对台工作提出三点要求

3月19日,綦江区委书记袁勤华在听取对台工作专题汇报后,对抓好下一步对台工作提出三点要求:

一是全面贯彻落实,不打折扣。对台工作是一项政治工作,是关系我国核心利益的大事,要全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于对台工作的重要论述,把深入学习宣传贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话作为今后一段时期对台工作的纲领,准确把握当前对台工作形势。

二是深入交往交流,凸显特色。要充分发挥綦江抗战历史资源丰富、同名乡镇深度交融、文旅资源得天独厚等优势,打造綦江特色;要用好海峡两岸同名乡镇“横山”互动协作会议和海峡(重庆)青少年体育交流基地平台,做出特色亮点;要切实根据綦江区实际,抓好中央惠台31条和重庆58条惠台措施落地,夯实工作基础,提升服务水平,抓好政策落地。

三是形成工作格局,稳步推进。对台工作领导小组要坚持党对对台工作的集中统一领导,把对台工作纳入重要议事日程,定期研究,全面推进相关工作,对台工作部门要积极履职尽职,发挥统筹协调和参谋作用,积极做好对台宣传、对台交流和服务台胞台属工作。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013