首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【九龙坡区】汪平:坚持以问题导向推动工作落实

3月25日,九龙坡区工商联(总商会)召开十一届十三次主席(会长)扩大会议。区工商联班子成员,区工商联兼职副主席、副会长和部分基层商会会长参加会议。区委常委、区委统战部部长汪平出席会议并讲话。

会议传达学习了全国“两会”精神、陈敏尔书记在重庆市集中学习传达全国“两会”精神会议上的讲话,通报了近期会议情况、区工商联2019年工作要点、近期重点工作安排以及对口支援城口县有关情况,审议通过了区工商联《会员发展和组织建设规划》《2019年培训工作方案》《基层商会秘书长和党务工作者培训方案》,研究了推进区工商联商会党建试点工作及相关经费保障等事宜。

座谈会上,11名民营企业家分别就商会组织发展、非公企业家培训、普惠政策落地落实、社保补缴、企业搬迁补偿、企业用地除渣审批、园区交通配套、民营企业银行融资等商会或企业发展经营中遇到的困难进行发言。汪平详细听取了企业家反映的问题和意见建议,并逐一询问了解了相关细节。汪平要求,必须坚持以问题导向推动工作落实,区工商联要充分了解掌握情况并对收集到的问题和意见建议进行梳理,形成问题清单,协调相关职能部门妥善解决。区工商联兼职副主席、副会长和基层商会会长都是对九龙坡有感情、有贡献的民营企业家,希望大家理性看待当前改革发展中存在的困难和问题,继续扎根在九龙坡、奋斗在九龙坡。当前党中央和市委市政府、区委区政府都高度关注民营经济发展,区委统战部和区工商联将真诚为民营企业服好务,推进解决民营企业生产经营中面临的困难和问题,努力打造优良营商环境。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013