首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【万州区】 “七个一”做实党外知识分子工作

一是开展好一个主题教育活动。在无党派人士中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。组织无党派人士参观统战历史文化旧址,学习党外知识分子与党团结奋斗的先进事迹。开展一次专题讨论,让无党派人士自己讲、讲自己岗位建功的故事,引导无党派人士为实现“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求贡献智慧和力量。

二是组织好一系列讲坛活动。创办“智汇万州讲坛”,通过主题讲座、专题研讨、学习交流、演讲、宣讲等多种形式,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神。

三是落实好一次深度调研。做好知联会上下互动和横向交流,积极探索与区政协、区政府职能部门、镇乡街道、高等院校联合调研机制,围绕全区“一心六型”开展深度调研,助推全区经济发展。

四是完成好一篇高质量的统战理论文章。深刻领会新时代统一战线新思想新要求,加强对中国社会发展规律、多党合作规律、民主党派、无党派自身建设规律等方面的研究,围绕无党派人士身份认定、作用发挥、学习教育等,深入调研,突出问题导向,开展统战课题研究。

五是助推好一个特色亮点项目。继续深化镇乡合作,围绕孙家镇乡村振兴、特色小镇建设献计出力,助推一个特色项目,促进镇乡经济发展。

六是打造好一个实践基地。继续强化同心基地建设,夯实基础,创新形式,充分发挥同心基地平台作用,全年新打造一个实践基地。

七是实施好一系列社会服务活动。继续组织法律、健康、科技、文艺四个服务团开展系列服务社会活动,全年开展法律服务活动、健康服务活动、助推发展活动不少于12次。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013